良質な鰻処として知られる宮崎の鰻職人が丹精込めて育てた鰻を、八本木樽醤油を使ったタレで焼き上げる拘りの商品です。頑なにその原料と味と風味(香り)を追求した仕上がりになっています。八本木樽醤油は、国産の丸大豆・小麦と天日天然塩を原料に使い、国内でも珍しい木樽(通常ステン)で3年間熟成(通常半年)させて作る醤油です。この醤油をベースに使ってタレを作り、甘味を抑えて醤油の香りが残るいわゆる『専門店の味』を目指した拘りの商品です。鰻の旨味を醤油が目一杯に引出したうなぎ蒲焼です。
商品情報
加工地 宮崎県産他
内容量 うなぎ(宮崎産他)約120gx3、山椒付きタレx3
保存方法 冷凍
賞味期限 冷凍30日、解凍後要冷蔵4日
食べ方 解凍後そのままお召し上がりいただけます。
原材料表記 うなぎ(宮崎県産・鹿児島県産)しょうゆ(大豆・小麦を含む)、砂糖、みりん、水あめ、発酵調味料/カラメル色素、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)

お買い得な、ギフトセットの解体品です。 【訳あり】炭火焼 国産うなぎ蒲焼 3尾(約120g×3)【送料無料】 3年熟成八本木樽醤油使用  うなぎ 鰻 ウナギ 蒲焼 うな丼

商品番号 ug25
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    土用の丑の日に初めてうなぎを注文しました。訳あり品でしたが、ほどよく弾力がありとても美味しかったです。娘婿さんは世界一うなぎが好物なのでお裾分けしたところ、大変美味しくて感激したとの事でした。。 又機会があればお願いしようと思います。 ありがとうございました。
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    体力のなかった叔母へのプレゼントにしました。とても喜んでもらえました。ありがとうございました