サイズは手のひらサイズの食べやすいものになります。一人前にちょうどいいサイズ感です。
サイズは少し小さいですが、皮目の赤色がきれいな桜色です。
のどの中が黒いから”のどぐろ”と呼ばれています。その人気の秘密は、なんといっても脂のりです。今回ののどくろもしっかりとした脂のりで、プリッとした身質にほんのり甘い香りもしてめっちゃ美味しいですよ!
8~10分、凍ったまま焼いてください。水分が飛ばずに美味しいです。ほんのり焦げ目がつく程度。くれぐれも焼きすぎ注意です。全く味が落ちてしまいます。(写真は少し焼きすぎです(汗)
バラ凍結になっていますので、すぐに食べない分は袋に小分けして冷凍してください。少しずつ楽しんだり、お裾分けにしても喜ばれると思います♪