「ざこばの朝市」で働く従業員について皆さまにもっと知っていただくために!企画したインタビュー記事です😍💕
今回は、鮭を切って切って切りまくる! 味噌漬け加工の天才にしてヒット商品の生みの親! この人にご登場いただきました😊😊
【vol.11】
池田 昌一 くん
食品加工部/勤続11年
市場内の加工場で、魚を切り身にしたり、味噌漬け加工をおこなっています。ボクは、毎日の仕事に計画性をもつことってすごく大事だと思っているんです。例えば、今日1日で「これとこれとこれを絶対にこなす!」みたいな。それを計画通りに達成することができたときは、気持ちいいですよ!
うちの会社って、「どんどん良くなっていってる」会社なんですよ。ボクが入社した当時より、次の年、そのまた次の年……って、明らかに変化があるんですよね。「いい」も「悪い」も、ずっと同じだと、仕事っておもしろくないじゃないですか。でも、うちの会社は、どんどん変化し続け、進化し続けている。だから来年は、再来年は、って未来を考えたとき、めちゃくちゃ楽しみになるんですね。未来が楽しみだと、今、目の前にある業務も楽しみながらできるんです。一言で言うと、『のびしろのある会社』なんですよね、うちは。
池田 昌一 くん 「ざこばの朝市」おススメ商品はこちら!
新物!早摘み生もずく 1kg(200gx5)
¥2,138(税込)
今の季節、なんといってもイチオシはこちらでしょう! うちのもずくってね、クセがないし歯ごたえはしっかりしてるし、栄養価も満点です! めんつゆをちょこっと足してもいいし、しょうゆをタラ~ンとたらしてもいいしね。いろんな調味料に合うから、お好みでいろいろ試してみてくださいね!(by 池田)
プロフィール

- 「ざこばの朝市」広報チームです! お魚の美味しい情報、お得な情報、思わずクスッ😘と笑ってしまう情報を続々配信中です😊💕
