ケジャンは、生のカニをコチュジャン(唐辛子味噌)ベースのヤンニョムジャンに漬け込んで作ります。お味の方は本当に辛~いキムチなのですが、身の部分の甘味がかえって引き立ち、ご飯のお供に、お酒の肴としてとてもマッチします。身を吸うようにして食べるのが「通」で、残った殻は味噌汁などのスープのダシとして使えば「ピリ辛味」のスープを楽しめます。
商品情報
加工地 韓国産
内容量 (辛子漬け渡り蟹)400g
保存方法 冷凍
賞味期限 冷凍30日、解凍後要冷蔵5日
食べ方 解凍後そのままお召し上がりいただけます。
原材料表記 渡蟹(韓国産)、水飴、唐辛子、玉ねぎ、ニンニク、塩、生姜、米焼酎、砂糖、胡椒

生カニの甘みとピリ辛が最高! インチョンケジャン(辛子漬け渡り蟹)400g カニキムチ 渡り蟹 ワタリガニ かに ヤンニョムケジャン

商品番号 kn30
  • 送料無料
クール便でお届け
¥ 2,600 消費税込 ¥ 2,808
[ 26 ポイント進呈 ]
送料込