















こだわりの厳選料理
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北海道産パリパリ数の子
希少な北海道産のしっかりとした個質の数の子を選別し、
白醤油であっさりした味付けに仕上げました。
数の子はニシンの卵巣で「二親(ニシン)」と漢字を当てることで、
「二人の親からたくさんの子どもが生まれる」とされ、
子孫繁栄の縁起を担ぐおめでたい一品です。 -
北海道産極上いくらの醬油漬
いくらの中でも、1番美味しい北海道産の白鮭の卵を使用し、
北海道の老舗メーカー笹谷商店に味付けしてもらいました。
おせちを華やかに彩るいくらは、「子宝にめぐまれるように」
という願いが込められ数の子とともに子孫繁栄の縁起物と
されています。 -
こだわりの西京漬さわら
阪急うめだ本店に味噌漬けの専門店
【味噌漬のさんつね】を出店しておりますが、
その中でも大人気のさわらの西京漬をご用意しました。
オリジナルの無添加の味噌で、
甘口で優しい味わいに仕上げおります。
さわらは、春に、産卵で沿岸に近寄ります。
そのため「春を告げる魚」として縁起がよいとされます。
出世魚とよばれ、出世にあやかることができます。 -
キングサーモン
西京漬脂のノリが良く、鮭の王様と呼ばれる
キングサーモンの西京漬です。
脂がきめ細やかなため焼き上がりもふんわり柔らかく、
養殖特有の臭みもなく、非常に美味です。
《味噌漬のさんつね》専門店のラインナップでも
最高ランクの品物です。 -
本棒だら煮
関西家庭の味を本格的に再現しました。
北海道産真鱈使用。お正月のお祝いに、本当に美味しい
本棒だらを食べてほしい。手間暇かけた(三段製法)
老舗メーカー独自の戻し方、味付けにより代々引き継がれた
家庭の味付けを再現しました。 -
蝦夷あわびのやわらか煮
ふっくら弾力のあるエゾアワビを、
出汁の効いた醤油味で煮上げました。
柔らかくてどなたにも食べやすく仕上げております。
高級食材で知られるアワビの寿命は約15〜20年といわれ、
長寿の象徴とされています。 -
厚切りローストビーフ
国産牛の旨味を堪能頂けるように、塩と胡椒のみでシンプル
に味付けしました。新年の食卓にふさわしい贅沢感のある
厚みでしっかり味わっていただけます。














