【北海道、野付のほたての特徴】
野付の帆立は「日本一大きい」とも言われる特大サイズ!
その大きさの秘密は育て方にあります。
ホタテ漁には、大きく分けて2つの方法があります。
ひとつはロープやカゴに入れて吊るす『垂下式(すいかしき)』
もうひとつが海底で成長させる『地撒き式(じまきしき)』です
野付のホタテは、『地撒き式』の4年貝です!
稚貝を海に放ち、自然環境の中で海底を自由に泳ぎながら4年間かけて成長します。
そのため、貝柱が発達し、歯ごたえプリプリの大きなホタテに育つのです。
大きいだけでなく、野付半島沖で豊富なプランクトンを食べて育つホタテは、グリコーゲンが豊富で甘みと旨味が濃いのも特徴。
商品情報 |
原料原産地 | 北海道、野付産 |
内容量 | 1kg |
保存方法 | 冷凍 |
賞味期限 | 冷凍30日、解凍後はその日にお召し上がりください。 |
食べ方 | 解凍後そのままお召し上がりいただけます。 |
原材料表記 | ほたて貝(北海道産) |